хранение живой рыбы — хранение живой рыбы. Существуют различные способы X. ж. р., выращенной в рыбоводных хозяйствах. Если вблизи рыбоводных хозяйств есть естественные водоёмы, товарную рыбу хранят в так называемых прорезях (деревянных плавучих садках, устанавливаемых … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Нижние Мнёвники — Улица Нижние Мнёвники улица в районе Хорошёво Мнёвники СЗАО Москвы. Названа по одноимённой деревне Нижние Мнёвники. Улица Нижние Мнёвники бывшая Центральная, стоявшей на этом месте одноимённой деревни, сегодня это 6 и полосная… … Википедия
Торговое оборудование — технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах … Большая советская энциклопедия
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА — в СССР, целевая комплексная программа, направленная на решение в возможно более короткие сроки задачи надёжного обеспечения нас. страны продуктами питания. П. п. разработана в соответствии с решениями 26 го съезда партии и принята майским… … Демографический энциклопедический словарь
Щука — Esox lucius L. По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… … Жизнь и ловля пресноводных рыб
Вяление — У этого термина существуют и другие значения, см. Вяление (значения) … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия